Wichtige Termine und Informationen

Auf dieser Seite finden Sie eine Zusammenstellung wichtiger Termine und Informationen.

Jahresplan 2020/2021    (Stand: 27.05.2021)

Im Jahresplan finden Sie eine Übersicht wichtiger Termine für das laufende Schuljahr, vorbehaltlich aktueller Änderungen aus gegebenem Anlass.

Bitte beachten Sie die Prüfungstermine.

Schuljahresplan 2020_2021.pdf
Seminarfach    (Stand: 12.12.2018)
Allgemeine Informationen  zum Seminarfach
Seminarfach_allgHinw.pdf
Unterrichtszeiten    (Stand: 01.08.2014)
Diese Dokument enthält eine Aufstellung aller Unterichtszeiten
Normale_Unterrichtszeiten.pdf

2. Infos

Aktuelle Hinweise zu Versetzung, Rücktritt und freiwillige Wiederholung    (Stand: 05.05.2021)
Sehr geehrte Eltern,

in der folgenden Übersicht sind die Rücktrittsmöglichkeiten nach der Thüringer Abmilderungsverordnung (Erste Verordnung zur Änderung der Thüringer Verordnung zur Abmilderung der Folgen der Corona-Pandemie im Schulbereich Vom 2. März 2021) dargestellt.

„Die freiwillige Wiederholung der zuletzt besuchten Klassenstufe ist möglich, sofern diese nicht bereits freiwillig wiederholt wurde. Die freiwillige Wiederholung wird nicht auf die maximale Wiederholungsmöglichkeit angerechnet. Die Regelung gilt jedoch nicht für Abschlussklassen, d. h. Klassen, in denen die Schülerinnen und Schüler 2021 einen Schulabschluss erlangen, wie den (Qualifizierenden) Hauptschulabschluss, den Realschulabschluss oder das Abitur.“

Noch einmal zur Interpretation: Schüler, die nicht versetzt werden haben keine Wahl. Sie müssen wiederholen und das ist nicht freiwillig. Das betrifft die Klassen 9 und 10. In allen anderen Klassenstufen rückt man auf.
2021 Übergänge und Rücktritte Schuljahresende.pdf
KOM-Bus: Hinweise - Vollsperrung Unterwirbach aufgehoben    (Stand: 27.05.2021)

Sehr geehrte Damen und Herren!

Die KOM-Bus GmbH informiert:
Vollsperrung in der Ortslage Unterwirbach ab dem 31.05.2021 aufgehoben

Ab dem 31.05.2021 ist die Sperrung in der Ortslage Unterwirbach aufgehoben. Ab dann gilt für den Schülerbusverkehr wieder der Fahrplan vom 13.12.2020 (siehe aktueller Link).

Im Link der aktuelle Fahrplanauszug für den Schülerverkehr der KOM-Bus GmbH zum / vom Gymnasium Königsee.

Wir sind bemüht, Informationen nach Bekanntwerden zeitnah einzustellen. Bei weiteren Fragen empfehlen wir auch die Internetseite der KOM-Bus GmbH oder Sie wenden sich direkt an:

Dipl.-Ing. Ines Richter
Mitarbeiterin Verkehrsplanung

KomBus GmbH
Poststr. 39
07356 Bad Lobenstein

Tel.:      +49 (036651) 631-29
EMail:    ines.richter@kombus-online.de
Internet:  www.kombus-online.de

SchuelerFahrplan_Aktuell_20_21.pdf
Praktikumsvertrag - Schülerbetriebspraktikum Stand 2020    (Stand: 29.04.2021)
Laden Sie sich das Formular herunter und füllen Sie es aus. Tragen Sie Ihre und die Daten des Unternehmens ein, in welchem Sie Ihr Schüler-Betriebspraktikum absolvieren wollen. Prüfen Sie das Vorhandensein aller wichtigen Daten (Kontaktdaten eines Ansprechpartners für die Schule im benannten Unternehmen - Name, dienstl. Telefon, Dienstanschrift).

Zum Ausfüllen im "doc"-Format
20_21_Praktikumsvertrag.pdf
Hinweise zum Ergänzungsticket der KomBus GmbH    (Stand: 20.04.2020)
Sehr geehrte Damen und Herren,

im letzten Jugendhilfeausschuss vom 24.02.2020 erfolgten auf Anregen des Kreisschülervertreters Informationen bezüglich "Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV) in Verbindung mit Schulen".

Angesprochen wurden u. a. das Ergänzungsticket, das sich Schüler für 12,00 € ergänzend zu einem Monatsticket kaufen können.

In Zusammenarbeit mit der KomBus verlinken wir auf einen Auszug aus den Tarifbestimmungen KomBus Verkehr zum Erweiterungsticket (siehe Link am Ende dieses Hinweises).
Ergänzend verweisen wir auch auf die Tarifbroschüre der KomBus, der Sie ausführlicher grundlegende Regelungen entnehmen können (speziell Seite 9+10 zum Erweiterungsticket).

Durch dieses preisgünstige Ticket kann sich die Erreichbarkeit des gesamten Kreisgebietes für schulische Zwecke (Gruppenarbeiten) oder auch im Freizeitbereich der Schüler verbessern.

Landratsamt Saalfeld Rudolstadt in 'Zusammenarbeit mit der
Schulleitung des Dr. Max Näder Gymnasiums Königsee
2020_TB_KomBus_Erweiterungsticket.pdf
Wie gläsern bist du?    (Stand: 21.11.2018)
Informationsbroschüre zum Datenschutz für Schülerinnen, Schüler und Eltern 2016_Broschur_DS_WOif.pdf
Hinweis

Wichtig: Sie brauchen zum Betrachten von PDF-Dateien das Programm "Adobe Reader", welches Sie für den Fall, dass es noch nicht auf Ihrem PC installiert ist, von der Website des Herstellers kostenlos herunterladen können.

Klicken Sie dazu auf das Download-Logo des Herstellers: