Wichtige Termine und Informationen

Auf dieser Seite finden Sie eine Zusammenstellung wichtiger Termine und Informationen.

Jahresplan 2020/2021    (Stand: 26.11.2020)

Im Jahresplan finden Sie eine Übersicht wichtiger Termine für das laufende Schuljahr, vorbehaltlich aktueller Änderungen aus gegebenem Anlass.

Bitte beachten Sie die Prüfungstermine.

Schuljahresplan 2020_2021.pdf
Seminarfach    (Stand: 12.12.2018)
Allgemeine Informationen  zum Seminarfach
Seminarfach_allgHinw.pdf
Unterrichtszeiten    (Stand: 01.08.2014)
Diese Dokument enthält eine Aufstellung aller Unterichtszeiten
Normale_Unterrichtszeiten.pdf

2. Infos

KOM-Bus: Hinweise - Fahrplan ab 28. September 2020 Gymnasium Königsee    (Stand: 02.10.2020)

Sehr geehrte Damen und Herren!

Neuer Hinweis zur Sperrung K128 in Cordobang!

Ab 12.10.2020 bis voraussichtlich 04.12.2020 wird die K128 in Cordobang gesperrt. Ein Passieren des Baustellenbereiches ist nur mit Kleinbussen möglich. Die Schüler aus Böhlscheiben, Fröbitz und Cordobang werden mit Kleinbussen bis Quittelsdorf Ort gefahren und steigen dann in die regulären Busse um.

Der entsprechend geänderte "Fahrplanauszug für den Schülerverkehr" ersetzt den bisherigen Fahrplan für Schülerfahrten - die abweichenden Fahrten sind rot markiert.

Im Link der aktuelle Fahrplanauszug für den Schülerverkehr der KOM-Bus GmbH zum / vom Gymnasium Königsee.

Wir sind bemüht, Informationen nach Bekanntwerden zeitnah einzustellen. Bei weiteren Fragen empfehlen wir auch die Internetseite der KOM-Bus GmbH oder Sie wenden sich direkt an:

Dipl.-Ing. Ines Richter
Mitarbeiterin Verkehrsplanung

KomBus GmbH
Poststr. 39
07356 Bad Lobenstein

Tel.:      +49 (036651) 631-29
EMail:    ines.richter@kombus-online.de
Internet:  www.kombus-online.de

2020_21_Fahrplan_Aktuell.pdf
Hinweise zum Ergänzungsticket der KomBus GmbH    (Stand: 20.04.2020)
Sehr geehrte Damen und Herren,

im letzten Jugendhilfeausschuss vom 24.02.2020 erfolgten auf Anregen des Kreisschülervertreters Informationen bezüglich "Öffentlicher Personennahverkehr (ÖPNV) in Verbindung mit Schulen".

Angesprochen wurden u. a. das Ergänzungsticket, das sich Schüler für 12,00 € ergänzend zu einem Monatsticket kaufen können.

In Zusammenarbeit mit der KomBus verlinken wir auf einen Auszug aus den Tarifbestimmungen KomBus Verkehr zum Erweiterungsticket (siehe Link am Ende dieses Hinweises).
Ergänzend verweisen wir auch auf die Tarifbroschüre der KomBus, der Sie ausführlicher grundlegende Regelungen entnehmen können (speziell Seite 9+10 zum Erweiterungsticket).

Durch dieses preisgünstige Ticket kann sich die Erreichbarkeit des gesamtem Kreisgebietes für schulische Zwecke (Gruppenarbeiten) oder auch im Freizeitbereich der Schüler verbessern.

Landratsamt Saalfeld Rudolstadt in 'Zusammenarbeit mit der
Schulleitung des Dr. Max Näder Gymnasiums Königsee
2020_TB_KomBus_Erweiterungsticket.pdf
Wie gläsern bist du?    (Stand: 21.11.2018)
Informationsbroschüre zum Datenschutz für Schülerinnen, Schüler und Eltern 2016_Broschur_DS_WOif.pdf
Hinweis

Wichtig: Sie brauchen zum Betrachten von PDF-Dateien das Programm "Adobe Reader", welches Sie für den Fall, dass es noch nicht auf Ihrem PC installiert ist, von der Website des Herstellers kostenlos herunterladen können.

Klicken Sie dazu auf das Download-Logo des Herstellers: