*** NEU; Linie K 128 über Cordobang: KEINE Änderungen! ***

Herzlich Willkommen Am

Dr. Max Näder gymnasium

Königsee

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DieSchulleitung informiert:

Hygienerahmen:

1.    Allgemeines

• ·        Der Schulbetrieb findet grundsätzlich mit allen Beteiligten statt;

o  Innerhalbder Schulgebäude unter Einhaltung des Mindestabstandes grundsätzlich ohne Einschränkungen

o  Während des Unterrichts besteht keine Verpflichtung zumTragen eines Mund-Nasen-Schutzes

o  Ausnahmen bilden die Flure, der Bereich der Aula sowie die öffentlichen Beförderungsmittel (Busse);
Hier besteht eine Verpflichtung zumTragen eines
Mund-Nasen-Schutzes!

·        Empfehlung:
Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Bereich des Busbahnhofes

• ·        Der Unterricht erfolgt nach Maßgabe der Rahmenstundentafel

• ·        Der Sportunterricht, schulsportliche Wettbewerbe sowie weitere schulische Maßnahmen, auch zur Begabungsförderung, finden statt.

2.    Schulbetrieb

• ·        Alle Schülerinnen und Schüler – auch mit Risikomerkmalen – sind verpflichtet, dieSchule zu besuchen.

• ·        AlleLehrkräfte – auch mit Risikomerkmalen – erfüllen ihre Unterrichtsverpflichtung durch Präsenzunterricht.

• ·        Grundsätzlich gelten dabei durchgängig Maßnahmen des vorbeugenden Infektionsschutzes.

·        Für schwerwiegende Einzelfälle erfolgt eine Klärung mit der Schulleitung.

WICHTIG!

„Personen, die aus dem Ausland nach Thüringen einreisen und sich zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb von 14 Tagen vor der Einreise in einem Risikogebiet nach der Veröffentlichung des Robert Koch-Instituts aufgehalten haben, dürfen die Schule nicht betreten. Der Zutritt zur Schule ist zu gestatten, wenn ein Nachweis einer negativen Testung auf das Vorliegen einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 vorgelegt wird, bzw der Nachweis über eine 14-tägige Quarantäne erbracht wird."

3.    Maßnahmekatalog

·        Auszug aus dem Stufenkonzept des TMBJS

...oder ausführlicher auf den Seiten des TMBJS

·        StufenkonzeptKindertagesbetreuung und Schule unter Pandemiebedingungen für das Kita- undSchuljahr 2020/21

_____________________________________________________________________________________

Als UNESCO-Projektschule bieten wir ein breites und solides Spektrum an Bildungsmöglichkeiten bishin zum Abitur. Mit einem Lehrerkollegium von über 40 Lehrern unterrichten wir derzeit Schüler aus über 60 Einzugsorten.

Neben den Kernfächern Mathematik und Deutsch bieten wir Sprachunterricht für Englisch, Französisch, Russisch und Latein sowie Leistungskurse mit erhöhtem Anforderungsniveau u.a. für Biologie, Geschichte, Physik und Chemie an.

Unsere Profilierungsschwerpunkte sind:

• Eigenverantwortliche Schule
  • Prinzip der Mehrsprachigkeit ab Klassenstufe 5
  • Schule - Wirtschaft - Kooperationsvertrag mit Otto Bock und Sycor GmbH
  • Umweltschule in Europa

Neben mathematisch - naturwissenschaftlicher Schwerpunktsetzung und Unterstützung durch die Dr. Max Näder - Stiftung bieten wir interessante Betriebspraktika sowie mit den Klassen 5, 6 und 7 das Projekt "Lernen lernen".
Darüber hinaus sind in unserer Einrichtung ausländische und behinderte Schüler perfekt integriert.

Besondere Ausstattung:

• Vier Computerkabinette mit 60 Computern (alle mit Internetanbindung)
  • Sechs Klassenräume mit interaktivem Whiteboard und Internetanbindung
  • Im Haus befindliche Schul- und Stadtbibliothek
  • Photovoltaikanlage mit 1,1kW
  • Wetterstation
  • Bushaltestelle direkt vor der Schule
  • Phänologischer Garten
  • Feuchtbiotop
  • Drei-Felder-Sporthalle

Im Ergebnis der Kooperation zwischen Schule und Universität erhielten wir für die erfolgreiche Betreuung von Praxissemesterstudierenden die Auszeichnung
„Praktikumsschule 2017/18 der Friedrich-Schiller-Universität Jena“