Beratungslehrer

Probleme beim Lernen? Ärger mit den Mitschülern? Schul- und Prüfungsangst? Frust statt Lust? Schullaufbahnfragen? Berufsberatung?

Nicht immer verläuft der Schulalltag problemlos! Wir Beratungslehrer sind natürlich auch in diesem Schuljahr wieder da, um zuzuhören und nach Wegen aus Krisensituationen zu suchen. Selbstverständlich sind unsere Gespräche streng vertraulich!

Neben den aufgeführten Bereichen, zu denen wir unsere Hilfe anbieten können, planen wir Präventionsveranstaltungen zu den Themen "Sucht" sowie "HIV- & AIDS".

Beratungslehrer am Dr. Max Nädergymnasium:

Frau M. Marquar

Ich bin Frau Marquar und unterrichte hier am Gymnasium Königsee Mathematik und Physik.
Zusätzlich bin ich als Beratungslehrerin mit Schwerpunkt Schulpsychologie Tätig und in dieser Funktion Ansprechperson für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer.

Sprechzeiten:
  • donnerstags    :    11.30 Uhr- 12.30 Uhr
  • dienstags         :    zweite große Pause (11:30 Uhr – 11:50 Uhr)

Gründe, um mit mir in Kontakt zu treten:
  • Fragen zur Schullaufbahn
  • Konflikte mit MitschülerInnen oder Lehrern, Mobbing
  • Lernschwierigkeiten und Motivationsprobleme
  • Persönliche Probleme, Sorgen, Stress
  • Schul- und Prüfungsangst
Wie sieht die Beratung aus?

Nach mündlicher, telefonischer oder schriftlicher Terminvereinbarung treffen wir uns im Beratungszimmer (502) zu einem ersten Gespräch. Anschließend planen wir den weiteren Verlauf.
Weiter gehen kann es zum Beispiel mit Fragebögen, Tests und weiteren Gesprächen.
Wir versuchen dann gemeinsam, aus den Informationen geeignete Vereinbarungen treffen und Maßnahmen festzulegen. Wichtig ist, dass individuelle Wege gefunden werden. Vielleicht auch mit Hilfe anderer Beratungsstellen, die ich gerne vermittle.

Die Beratung ist:
  • streng vertraulich
  • freiwillig
  • kostenfrei
Wie erfolgt die Kontaktaufnahme?
  • telefonisch über das Sekretariat: 036738/4820 ( ich rufe auch gern zurück)
  • schriftlich: im Sekretariat abgeben oder in meinen Briefkasten
    (Raum 502) werfen